«Мир Ковров Алматы Кiлем – Уютное украшение»

Одеяла и пледы из кашемира
28 июля 2016

Одеяла и пледы из кашемира

Безусловно ковровая фабрика из Монголии «Эрдэнэт Хивс» является одним из основных наших партнеров в производстве ковровых изделий из натуральной шерсти. Однако есть еще одно направление, которым славится монгольский комбинат. Речь идет конечно же о натуральных пледах и одеялах. Изделия, которые так же изготавливаются исключительно из натуральных материалов. Давайте поговорим немного об этом.

1. Пледы

Слова «мягкий» и «теплый», пожалуй, лучше всего характеризуют плед, как символ комфорта и уюта. Им приятно укрыться в прохладный вечер на скамейке во дворе загородного дома или дома на диване. Качественный плед для каждого человека всегда свой. И тут важен и цвет пледа, и размер, и его состав.

История появления пледа насчитывает больше трёх столетий. Его прародителем был длинный отрез шерстяной материи, который использовался для разных целей. Оборачивая его вокруг талии или кутаясь в него с головы до пят, жители Шотландии спасались с его помощью от суровой северной непогоды. Давно прошли те времена, и даже шотландцы больше не кутаются в плед на улице, но по-прежнему в холода не найти более тёплой и уютной вещи, чем это шерстяное покрывало.

Из верблюжьего пуха делают более лёгкие, но не менее прочные и теплые пледы. Под таким пледом никогда не будет жарко, даже в самые теплые дни. Кроме того, эти пледы обладают прекрасными лечебными свойствами, т.к. содержат ланолин, и будут незаменимы людям, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ревматизм, артрит и т.д.). Пух верблюда не поддается окрашиванию, поэтому сохраняет свой цвет и лечебные свойства.

Самыми мягкими и тонкими пледами считаются те, что сделаны из пуха горной козы – кашемира.

Монгольские козы, прекрасно адаптированные к резким колебаниям погоды, производят одни из лучших и самых редких кашемировых нитей. Скрытый под грубой шерстью сверху, внутри расположен нежный и мягкий пух – кашемир, обеспечивающий надежную изоляцию от холода за счет микропор.

Кашемировые пледы невероятно нежные, потому что волокна, из которых они состоят, намного тоньше человеческого волоса. Именно такие пледы прекрасно подойдут для маленьких детей, т.к. не вызывают аллергии и очень мягкие на ощупь.

Плед будет подходящим подарком для самых близких, а также для тех, кому сложно подобрать подарок. Из них самым респектабельным и дорогим считается кашемировый плед, поэтому такой подарок не останется незамеченным.

2. Одеяло с наполнителем из пуха верблюда

Одеяло с наполнителем из пуха верблюда обладает прекрасной теплопроводностью и гигроскопичностью, поэтому под ним не бывает жарко. Кроме того, оно хорошо впитывает влагу.

В отличие от других видов, верблюжья шерсть гипоаллергенна и не электрилизуется. Входящий в её состав ланолин проникает в кожу, оказывая большое оздоровительное действие.

По телефону 395-46-07 наши консультанты проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

Уюта и тепла вашему дому.

Салон «Мир ковров Алматы клем»


Физическим лицам:
+7 (727) 395-46-07
Юридическим лицам:
+7 (727) 379-67-52
Поддержка сайта
Cоздание сайта
Яндекс.Метрика